Воркшоп по российскому ритейлу и эмпирическому анализу рынков
Две «зеркальные лаборатории» – Центр теории рынков и пространственной экономики НИУ ВШЭ и Лаборатория эмпирического анализа отраслевых рынков Новосибирского государственного университета – объявляют о совместном Воркшопе по российскому ритейлу и эмпирическому анализу рынков, который состоится 27-29 октября 2021 года в НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге в смешанном формате: участники сами выбирают формат участия (онлайн или оффлайн).
Научный семинар ЦТРПЭ
Центр приглашает всех желающих на научный семинар, в рамках которого выступит Андрей Стоянов (York University) с докладом "Female Labor Supply and Foreign Trade" (joint with Ke Gu). Семинар состоится в четверг 16 сентября в 15.00 на 5 этаже Кантемировской 3а (ЦТРПЭ).
Вакансия на должность стажера-исследователя Центра
Центр теории рынков и пространственной экономики НИУ ВШЭ объявляет конкурс среди студентов и аспирантов на должность стажера-исследователя
Выступление Жака Тисса на конференции летнего института NBER 2021
Сегодня, 29 июля, стартует семинар «Экономика города» (организатор - профессор Эдвард Глезер из Гарвардского университета, один из ведущих ученых в области экономики города). Семинар проводится в рамках конференции Летнего института NBER 2021. На семинаре наш научный руководитель Жак Тисс представит свой доклад «Единая теория городов» (совместно с Мэтью Тернером и Филиппом Ущевым), дата: 30 июля, пятница, 17: 30-19: 30 по московскому времени. Конференция будет транслироваться в прямом эфире: https://www.nber.org/conferences/si-2021-urban-economics. Приглашаются все желающие!

Подведены итоги конкурса проектов «Зеркальные лаборатории НИУ ВШЭ»
С 10 марта по 20 мая 2021 года в НИУ ВШЭ проходил второй открытый конкурс проектов «Зеркальные лаборатории НИУ ВШЭ». Всего были поданы 32 заявки от 28 научных структурных подразделений Вышки совместно с 25 российскими университетами и научными центрами. Победителями стали 11 проектов.
Регистрация на участие в Третьем международном научном семинаре "Теория рынков и пространственная экономика"
Регистрация на участие в Третьем международном научном семинаре "Теория рынков и пространственная экономика", который пройдет 14-16 апреля в рамках Апрельской конференции, закрыта.
По всем вопросам просьба обращаться msse@hse.ru с копией менеджеру ЦТРПЭ Анне Ким (aakim@hse.ru)
Вакансия на должность стажера-исследователя Центра
Центр теории рынков и пространственной экономики НИУ ВШЭ объявляет конкурс среди студентов и аспирантов на должность стажера-исследователя
Наши коллеги – в топ-10 рейтинга RePEc!
В ежемесячном авторитетном рейтинге Research Papers in Economics (RePEc), который составляется на основе публикационной активности ученых-экономистов из почти восьми тысяч университетов по всему миру, Высшая школа экономики занимает лидирующую позицию среди всех российских вузов и научных подразделений.
По состоянию на январь 2021 года, Центр теории рынков и пространственной экономики занимает второе место наравне с РЭШ, Санкт-Петербургским кампусом ВШЭ и факультетом экономических наук ВШЭ. По значимости вклада, оцененному по публикациям за последние 10 лет, три сотрудники Центра – Жак-Франсуа Тисс, Филипп Ущев и Сергей Коковин – входят в топ-10 исследователей-экономистов, аффилированных с российскими вузами. Более того, ведущий ученый Центра Жак-Франсуа Тисс занимает 2-е место в мировом рейтинге по направлению «Экономическая география» и 5-е место в мировом рейтинге по направлению «Теория отраслевых рынков».
Онлайн-семинар ЦТРПЭ (11 февраля)
В четверг 11 февраля (15:00) в Zoom пройдет онлайн-семинар Центра, на котором постдок Центра Данилевич Алина расскажет о текущих результатах исследования данных о российском рынке (тенденциях, ценах и объемах продаж) продовольственных товаров за 2000-2020 гг. в разрезе основных товарных групп, поставщиков и регионов.
Центр объявляет конкурс на позицию постдока
Центр теории рынков и пространственной экономики приглашает молодых исследователей, имеющих степень кандидата наук или PhD, к участию в конкурсе на позицию научного сотрудника по программе привлечения молодых специалистов.