• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Иллюстрация к новости: Подведены итоги конкурса проектов «Зеркальные лаборатории НИУ ВШЭ»

Подведены итоги конкурса проектов «Зеркальные лаборатории НИУ ВШЭ»

С 10 марта по 20 мая 2021 года в НИУ ВШЭ проходил второй открытый конкурс проектов «Зеркальные лаборатории НИУ ВШЭ». Всего были поданы 32 заявки от 28 научных структурных подразделений Вышки совместно с 25 российскими университетами и научными центрами. Победителями стали 11 проектов.

Регистрация на участие в Третьем международном научном семинаре "Теория рынков и пространственная экономика"

Регистрация на участие в Третьем международном научном семинаре "Теория рынков и пространственная экономика", который пройдет 14-16 апреля в рамках Апрельской конференции, закрыта.
По всем вопросам просьба обращаться msse@hse.ru с копией менеджеру ЦТРПЭ Анне Ким (aakim@hse.ru)

Вакансия на должность стажера-исследователя Центра

Центр теории рынков и пространственной экономики НИУ ВШЭ объявляет конкурс среди студентов и аспирантов на должность стажера-исследователя

Наши коллеги – в топ-10 рейтинга RePEc!

В ежемесячном авторитетном рейтинге Research Papers in Economics (RePEc), который составляется на основе публикационной активности ученых-экономистов из почти восьми тысяч университетов по всему миру, Высшая школа экономики занимает лидирующую позицию среди всех российских вузов и научных подразделений.
По состоянию на январь 2021 года, Центр теории рынков и пространственной экономики занимает второе место наравне с РЭШ, Санкт-Петербургским кампусом ВШЭ и факультетом экономических наук ВШЭ. По значимости вклада, оцененному по публикациям за последние 10 лет, три сотрудники Центра – Жак-Франсуа Тисс, Филипп Ущев и Сергей Коковин – входят в топ-10 исследователей-экономистов, аффилированных с российскими вузами. Более того, ведущий ученый Центра Жак-Франсуа Тисс  занимает 2-е место в мировом рейтинге по направлению «Экономическая география» и 5-е место в мировом рейтинге по направлению «Теория отраслевых рынков».

Онлайн-семинар ЦТРПЭ (11 февраля)

В четверг 11 февраля (15:00) в Zoom пройдет онлайн-семинар Центра, на котором постдок Центра Данилевич Алина расскажет о текущих результатах исследования данных о российском рынке (тенденциях, ценах и объемах продаж) продовольственных товаров за 2000-2020 гг. в разрезе основных товарных групп, поставщиков и регионов.

Центр объявляет конкурс на позицию постдока

Центр теории рынков и пространственной экономики приглашает молодых исследователей, имеющих степень кандидата наук или PhD, к участию в конкурсе на позицию научного сотрудника по программе привлечения молодых специалистов.

Онлайн-семинар ЦТРПЭ (11 декабря)

В пятницу 11 декабря (14:30-15:00) в Zoom пройдет онлайн-семинар Центра, на котором выступит студент ОП "Экономика" НИУ ВШЭ - Санкт-Птеребург, Федор Слепов (руководитель - С.Г. Коковин) с докладом "Существование равновесия в модели Кругмана" ("The existence of equilibrium in the Krugman trade model").

Регистрация на участие в Третьем международном научном семинаре "Теория рынков и пространственная экономика"

Центр теории рынков и пространственной экономики НИУ ВШЭ приглашает к участию в Третьем международном научном семинаре "Теория рынков и пространственная экономика" (https://ces.hse.ru/msse), который пройдет с 15 по 16 апреля в Москве в рамках XXII Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества. 
Крайний срок подачи заявок: 25 декабря 2020 г.

Онлайн-семинар ЦТРПЭ (27 ноября)

В пятницу 27 ноября (16:30-17:30) в Zoom пройдет онлайн-семинар Центра, на котором выступят стажеры-исследователи ЦТРПЭ, Мария Парамей (руководитель - В. Якубенко) и Михаил Ошмакашвили (руководитель - С.Г. Коковин).

Статья ведущего научного сотрудника Центра Филиппа Ущева принята к публикации в Journal of Economic Geography

Статья Филиппа Ущева (в соавторстве с Альберто Буччи, Университет Милана) "Specialization vs Competition: An Anatomy of Increasing Returns to Scale" принята к публикации в Journal of Economic Geography.