• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»Лаборатория теории рынков и пространственной экономикиНовостиIX Международная научно-практическая конференция по проблемам экономического развития в современном мире"Устойчивое развитие российских регионов: экономика политических процессов и новая модель пространственного развития РФ"

Новости

IX Международная научно-практическая конференция по проблемам экономического развития в современном мире "Устойчивое развитие российских регионов: экономика политических процессов и новая модель пространственного развития РФ"

20 и 21 апреля 2012 года в Екатеринбурге состоялась международная конференция "Устойчивое развитие российских регионов". Лаборатория ТРПЭ являлась организатором секции А4 «Пространственная экономика».


Logo

Место проведения:

Россия, Екатеринбург, 20-21 апреля 2012г.


20 и 21 апреля 2012 года в Екатеринбурге состоялась международная конференция "Устойчивое развитие российских регионов". Лаборатория ТРПЭ являлась организатором секции А4 «Пространственная экономика».

Заведующий Лабораторией Владимир Матвеенко рассказывал о свойствах функций полезности от характеристик благ. В докладе он представил микрооснования для функции полезности и моделей потребительского поведения, а также показал, как меняется функция полезности и и как можно воздействовать на нее.

Научный сотрудник Лаборатории Сергей Кичко докладывал о краткосрочном равновесии в двухфакторной модели международной торговли с переменной эластичностью замещения. Им исследованы условия возникновения демпинга и антидемпинга в зависимости от распределения факторов производства между странами.

Научный сотрудник Дмитрий Покровский сделал доклад «Размер рынка, производительность труда и предпринимательский эффект в модели a’la Melitz» об эндогенном предпринимательстве в модели с гетерогенными фирмами.

Доклад старшего научного сотрудника Лаборатории Филиппа Ущева был посвящен результатам исследования модели монополистической конкуренции с переменной эластичностью замещения и эндогенным выбором продуктовой линейки. В частности, им исследовано влияние экстерналий масштаба на размер и число фирм, а также на разнообразие продукции, производимой одной фирмой.


Подготовил Юрий Мартемьянов.


Презентации к докладам:

V.Matveenko: The properties of the utility function of the characteristics of the goods

D.Pokrovsky, E.Zhelobodko, S.Kokovin: "Market Size, Productivity and Entrepreneurship in a Model a'la Melitz"

S.Kokovin, Ph.Ushchev, E.Zhelobodko: "Multi-product firms under monopolistic competition: the choice of scope"

S. Kichko, S. Kokovin, E. Zhelobodko: "Two-factor trade model with monopolistic competition"